Powered By Blogger

♪ Hino "A Portuguesa" ♪



"Heróis do mar, nobre povo,

Nação valente e imortal

Levantai hoje de novo

O esplendor de Portugal!

Entre as brumas da memória,

Ó Pátria, sente-se a voz

Dos teus egrégios avós

Que há de guiar-te à vitória!

Às armas, às armas!

Sobre a terra, sobre o mar,

Às armas, às armas!

Pela Pátria lutar

Contra os canhões marchar, marchar!"





♫ Ouça o Hino ♫






♦ DEDICATÓRIA ♦


"Pai, onde quer que estejas, obrigado por tudo. Tu fostes antes da hora, mas o teu legado sempre permanecerá em nossas vidas, sobretudo na minha. Saudades..."





ANTÓNIO LOUREIRO GONÇALVES
("In memoriam" 1955 2003)


quarta-feira, 18 de novembro de 2009

Melhor queijo suíço é "português"


Os suíços chegaram à conclusão que o melhor queijo produzido no país, é feito por um português.
(2009-11-14)


Fonte: RTP



Embora Portugal produza poucas variedades de queijo, estes podem ser tão saborosos como qualquer queijo suíço, por exemplo. O Queijo da Serra da Estrela é o mais conhecido (e considerado o melhor do país) e produzido segundo rigoroso processo de fabrico.


Queijo da Serra

Assim como o Vacherin Mont D'or, queijo regional suíço e que é referido na reportagem abaixo, o Serra da Estrela é um queijo amanteigado e de consistência pastosa. Enquanto o Vacherin é produzido com leite de vaca, a variedade portuguesa é obtida a partir do leite de cabras de inverno e é proveniente da região da Serra da Estrela, a mais alta de Portugal continental e que atrai turistas especialmente no inverno por causa da neve.


Serra da Estrela



▼Reportagem Vacherin Mont D'or



▼Assista reportagem sobre o Queijo da Serra da Estrela



Fonte:Rede Record